Broadsword Swipe

Двуручные мечи - класс двуручного режущего оружия ближнего боя. Не могут атаковать прицельно, удары наносятся в направлении взгляда персонажа.

Поскольку с двуручным мечом нельзя взять щит, то у некоторых есть возможность парировать атаки. Это похоже на блокировку щитом, но продолжительность ограничена и происходит перезарядка перед повторным использованием. Всюду во всем мире есть множество особенные двуручные мечи с уникальными эффектами, атаками, снарядами и внешним видом.

Базовые характеристики

  • Базовый урон в секунду: 10.0-11.0 (Обычные), 10.5-11.5 (Необычные/Редкие)
  • Скорость атаки: 1.1-1.4 одиночных удара в секунду
  • Комбо-атака:
    • Первый удар: 1x урон, отбрасывание 15 (довольно слабое)
    • Второй удар: 0.5x урон, отбрасывание 10 (слабое)
    • Третий удар: 1x урон, отбрасывание 25 (довольно сильное)

Стихийный урон

У большинства необычных и редких мечей есть стихийный вид урона. Некоторые виды такого урона более эффективны против различных противников. В дополнению к типу урона стихии также могут применять отрицательные эффекты в случае редкого оружия.

Каждый вид стихийного урона имеет соответствующую иконку, отображающуюся в характеристиках оружия.

Специальная атака

У каждого двуручного меча есть специальная атака, активируемая ПКМ. Возможные варианты специальной атаки зависят от редкости оружия.

Обычные специальные атаки

Обычные специальные атаки - это те, что встречаются мечах обычной редкости. Они не наносят никакого особого элементального урона и не влияют на состояние.

Изображение Описание
Parry

Парирование

  • Описание: Включает энергетический щит, встроенный в меч, который поглощает входящий урон.
  • Здоровье щита: 50 здоровья
  • Энергопотребление: бесплатно
  • Длительность щита: 1,2 секунды
  • Перезарядка: 1,2 секунды
Spin Slash

Вращение

  • Описание: Размахивает мечом вперед и назад, нанося удары врагам с обеих сторон.
  • Базовый урон: 5 (0,15-секундный перерыв)
  • Энергопотребление: 80 энергии в секунду
  • Перезарядка: 0,5 секунды
  • Откидывание: 20 (среднее откидывание)
Blade Charge

Заряженный урон

  • Описание: заряжает и высвобождает чрезвычайно мощный удар.
  • Базовый урон: 22,5 здоровья
  • Энергопотребление: 320 (истощает всю энергию в большинстве случаев)
  • Перезарядка: 0,8 секунды
  • Время зарядки: 1,2 секунды
  • Откидывание: 40 (очень сильное откидывание)
Super Spin Slash

Супервращение

  • Описание: Размахивает мечом вперед и назад достаточно быстро, чтобы заставить игрока взлететь вверх.
  • Базовый урон: 3 (0,1-секундный перерыв)
  • Энергопотребление: 120 энергии в секунду
  • Перезарядка: 0,5 секунды
  • Откидывание: 20 (среднее откдывание)
  • Максимальная скорость полета: 5 клеток в секунду
  • Сила полёта: 200
Pogo Sword

Пого-меч

  • Описание: Ставит меч под ноги и запускает игрока вверх, нанося урон
  • Базовый урон: 6 здоровья
  • Энергопотребление: 30 энергии за удар
  • Перезарядка: 0,5 секунды
  • Откидывание: 35 (очень сильное откидывание)
  • Сила управления в воздухе: 60
  • Минимальная скорость падения: 5 клеток в секунду (требуется для использования пого-меча)
  • Скорость подъема вверх: 35 клеток в секунду (наносит урон при контакте с врагом)
Rising Slash

Подкидывание

  • Описание: Позволяет игроку прыгать вверх, подкидывая врагов вверх.
  • Базовый урон: 6 здоровья
  • Энергопотребление: 60 энергии
  • Перезарядка: 1.0 секунды
  • Скорость подъема вверх: 75 клеток в секунду
  • Длительность удара: 0.175 секунды
  • Сила управления в воздухе: 1600
  • Откидывание: 50 (чрезвычайно сильное откидывание)
  • Особое: Игрок замораживается на месте в течение 0,1 секунды в конце рывка, затем движение нормализуется.

Необычные специальные атаки

Двуручные мечи редкой и необычной редкости имеют уникальный набор специальных вторичных атак. Они потребляют энергию при ее использовании, но в отличие от своих общих обычных аналогов, эти атаки накладывает эффект, который наносит стихийный урон.

Взрывная вспышка

Игрок заряжается в течение 0,3 секунды, затем исчезает и телепортируется вперед, создавая взрыв стихией на месте применения, нанося урон и накладывая статус-эффект. При выполнении этой способности игрок неуязвим.
Fire (Attack) Взрывная вспышка (Status Burning Горение) Poison (Attack) Взрывная вспышка (Status Poisoned Отравление)
Blink Explosion (Fire) Blink Explosion (Poison)
Frost (Attack) Взрывная вспышка (Status Frost Заморозка) Electric (Attack) Взрывная вспышка (Status Electrified Электризация)
Blink Explosion (Frost) Blink Explosion (Electric)
  • Базовый урон: 28 ед. Здоровья
  • Энергопотребление: 120 энергии
  • Время перезарядки: 1,5 секунды
  • Максимальное расстояние: 12 клеток
  • Откидывание взрывом: 30 (сильное откидывание)

Вспышка

Игрок исчезает и телепортируется вперед, где он появляются с оружием и производит быстрый удар, нанося урон и статус-эффекты, после телепортируется назад. Игрок может использовать эту способность только там, где не препятствий.
Fire (Attack) Вспышка (Status Burning Горение) Poison (Attack) Вспышка (Status Poisoned Отравление)
Blink Slash (Fire) Blink Slash (Poison)
Frost (Attack) Вспышка (Status Frost Заморозка) Electric (Attack) Вспышка (Status Electrified Электризация)
Blink Slash (Frost) Blink Slash (Electric)
  • Базовый урон: 20 ед. Здоровья
  • Энергопотребление: 120 энергии
  • Время перезарядки: 1,5 секунды
  • Дистанция  телепортации: 15 клеток
  • Вертикальный допуск: 3,5 клетки вверх или вниз
  • Откидывание: 20 (среднее откидывание)

Энергетический удар

Вылетает дуга стихийного урона, пробивает насквозь врагов, наносит урон и накладывает статус-эффекты.
Fire (Attack) Энергетический удар (Status Burning Горение) Poison (Attack) Энергетический удар (Status Poisoned Отравление)
Flying Slash (Fire) Flying Slash (Poison)
Frost (Attack) Энергетический удар (Status Frost Заморозка) Electric (Attack) Энергетический удар (Status Electrified Электризация)
Flying Slash (Frost) Flying Slash (Electric)
  • Базовый урон: 7 здоровья
  • Энергопотребление: 120 энергии
  • Время перезарядки: 1,5 секунды
  • Продолжительность жизни снаряда: 0,3 секунды
  • Скорость снаряда: 50 клеток в секунду
  • Откидывание: 10 (слабое откидывание)

Огромный меч

Игрок закидывает лезвие над головой, превращающийся в мощную энергетическую лазерную саблю наполненной стихийной энергией. Вместе с уроном также накладывается статус-эффект.
Fire (Attack) Огромный меч (Status Burning Горение) Poison (Attack) Огромный меч (Status Poisoned Отравление)
Giant Sword (Fire) Giant Sword (Poison)
Frost (Attack) Огромный меч (Status Frost Заморозка) Electric (Attack) Огромный меч (Status Electrified Электризация)
Giant Sword (Frost) Giant Sword (Electric)
  • Базовый урон: 16 ед. Здоровья
  • Энергопотребление: 120 энергии
  • Время перезарядки: 0,3 секунды
  • Время зарядки: 0,8 секунды
  • Откидывание: 40 (очень сильное откидывание)

Рывок

Игрок двигается по земле вперёд, оставляя за собой след из сегментов стихийного урона. Также наносится статус-эффект. После рывка персонаж останавливается и автоматически смотрит назад, что очень удобно для повторного использования рывка. Кроме того, игрок неуязвим во время рывка.
Fire (Attack) Рывок (Status Burning Горение) Poison (Attack) Рывок (Status Poisoned Отравление)
Trail Dash (Fire) Trail Dash (Poison)
Frost (Attack) Рывок (Status Frost Заморозка) Electric (Attack) Рывок (Status Electrified Электризация)
Trail Dash (Frost) Trail Dash (Electric)
  • Базовый урон меча: 2 здоровья
  • Базовый урон способности: 1 единица здоровья на каждый сегмент
  • Энергопотребление: 120 энергии
  • Время перезарядки: 0,4 секунды
  • Интервал сегментов: 1 клетка между сегментами
  • Продолжительность жизни сегмента: 2 секунды
  • Скорость рывка: 160 клеток в секунду
  • Длительность рывка: 0,2 секунды

История изменений