По мере прохождения сюжетной линии Starbound игроки могут дополнительно улучшить свой корабль. Улучшения корабля увеличивают размер корабля и увеличивают максимальное количество экипажа.

Улучшать корабль можно с помощью Upgrade Module IconМодулей улучшения, но для начала его нужно починить.

Починка корабля

Изначально корабль не может летать по звездной системе и вообще передвигаться по вселенной Starbound. Чтобы починить двигатели корабля нужно выполнить несколько начальных миссий, которые даёт К.С.И.И, Эстер Брайт и капитан верфи на Форпосте.

Двигатели Требуется материалов Задание
Сверхсветовой привод Erchius Crystal Icon20 эркиевых кристаллов Questmark Эркиевый добывающий объект

Улучшение

Для улучшения корабля необходимо купить поддельную лицензию в пингвиней бухте или набрать необходимое количество экипажа и улучшить корабль у Пигвина Пита на Форпосте за модули Улучшения.

Для получения экипажа, нужно выполнять задания в дружелюбных поселениях или у жителей, призываемых колонизатором. После выполнения нескольких квестов они могут попроситься в вашу команду.

Также в качестве членов экипажа можно нанять пингвинов за дублоны в баре Beakeasy под форпостом. Бар откроется после победы над боссом Ужаснокрыл. Задание на него выдается в этом же баре.

Чем выше уровень корабля, тем выше уровень предметов, продаваемых торговцами, которых вы призываете на корабль колонизатором. Они могут продавать оружие 7 или 8 уровня (хотя обычно максимальный уровень случайного оружия 6).

Название Нужно для лицензии Нужно для улучшения Открытие
1 Sparrow (Воробей) Pixels-Sell 10 000
или
2 члена экипажа
Upgrade Module Icon2 модуля улучшения После открытия магазина (магазин откроется после возвращения Нуру на форпост)
2 Kestrel (Пустельга) Pixels-Sell 20 000
или
4 члена экипажа
Upgrade Module Icon4 модуля улучшения В любое время после 1 улучшения
3 Falcon (Сокол) Pixels-Sell 40 000
или
6 членов экипажа
Upgrade Module Icon6 модулей улучшения В любое время после 2 улучшения
4 Eagle (Орёл) Pixels-Sell 80 000
или
8 членов экипажа
Upgrade Module Icon8 модулей улучшения В любое время после 3 улучшения
5 Condor (Кондор) Pixels-Sell 150 000
или
10 членов экипажа
Upgrade Module Icon10 модулей улучшения В любое время после 4 улучшения

Результаты улучшения

Анимации улучшения

У Людей

Human Ship Upgrades

У Авиан

Avian Ship Upgrades

У Апексов

Apex Ship Upgrades-0

У Флоран

Floran Ship Upgrades-0

У Хилотлов

Hylotl Ship Upgrades-0

У Глитчей

Glitch Ship Upgrades-0

У Новакидов

Novakid Ship Upgrades