Легендарное оружие — уникальное оружие с четко заданными боевыми характеристиками и внешним видом. В большинстве случаев намного сильнее по сравнению с обычным оружием того же уровня. 

  • Либо с малой вероятностью может попасться в любом сундуке.

Добыча с боссов

Вид и название Информация

Эркиевый глаз
Двуручное

Erchius Eye.gif

Pixel-Sell.png x1800

Урон: 3. Скорость атаки: 3.333.
Выпадает с босса "Эркиевый ужас" с шансом 10%
Обычная атака: стреляет из центра глаза лучом, длинной ~10 блоков в направлении курсора
Специальная атака: выстреливает эркиевым кристаллом, который взрывается через некоторое время или если касается блоков/монстра.

Коготь Эксодума
Двуручное

Ixodoom Claw.png

Pixel-Sell.png x3000

Урон: 26. Скорость атаки: 0.75.
Выпадает с босса "Эксодум" с шансом 10%
Обычная атака: замах, как у молота, длительностью ~1 секунда и затем удар.
Специальная атака: пускает паутину на ~4 блока, которая накладывает эффект замедления.

Катана Солнца
Двуручное

Solus Katana.png

Pixel-Sell.png x2400

Урон: 23.9. Скорость атаки: 1.2.
Выпадает с босса "Азра Нокс" с шансом 10%
Обычная атака: комбо-удар обычных двуручных мечей.
Специальная атака: пускает под себя 3 взрывающихся солнечных снарядов.

Посох Клюэкса
Двуручное

Kluex Staff.png

Pixel-Sell.png x4320

Урон: 27.
Выпадает с босса "Аватар Клюэкса" с шансом 10%
Обычная атака: спавнит в месте нахождения курсора сферы. При отпускании ЛКМ начинают стрелять в цель.
Специальная атака: создаёт в определённом месте зону, которая накладывает эффект повышения урона.

Ракетница Министерства
Одноручное

Miniknog Launcher.png

Pixel-Sell.png x2975

Урон: 14 одной ракетой. Скорость атаки: 2 (за одну ракету).
Выпадает с босса "Большой Эйп" с шансом 10%

Обычная атака: при зажатии ЛКМ раскручивается. Чем дольше жать, тем больше ракет выпустит.

Выпускает веер из 1-4 не-самонаводящихся ракет в направлении курсора.

Драконоголовый пистолет
Одноручное

Dragonhead Pistol.png

Pixel-Sell.png x5250

min/Урон: 6. max/Урон: 42
Выпадает с босса "Костяной дракон" с шансом 10%
Обычная атака: при зажатии ЛКМ набирает силу. Чем дольше жать, тем сильнее будет заряд.

Стреляет огненными шарами в направлении курсора.

Награда за сторонние квесты

Vintage Scoped Rifle Icon.png Винтажная снайперская винтовка
Rifle01.jpg
Особенность: Дополнительный, более мощный выстрел.

Примечание: Комбинируя обычный и спец. выстрел можно удвоить скорострельность.

Эту винтовку вам подарит Нуру в качестве награды за 2-ю победу на арене.

Firestorm's Fury Icon.png Ярость Огненного Шторма
Мечь храмовщика.png
Особенность: Огнемет. Можно использовать меч как огнемет.

Примечание у этого меча отсутствует обычная комбо атака.

Этот меч подарит вам Нуру в качестве награды за 3-ю победу на арене.

Hokucide Icon.png Хокуцид (Hokucide)
Hokucide Ingame.png

Другое

Asuterosaberu DX Icon.png Астросабля DX
АСТРОСАБЛЯ.png
Особенность: Астральная слеза. Открывает разрыв наносящий 30% урона сабли при касании.

Можно найти в сундуках ледяных и огненных звезд.

Time Pierce Icon.png Протыкающий время
Пронзатель времени.png
Особенность: Остановка времени. наносит удар, не наносящий урон, но останавливающий врагов на 3 секунды. В таком состоянии ни игрок ни враг не смогут наносить друг другу урон.

Можно найти в сундуках начиная с радиоактивных звезд и выше.

Oculus Reaver Icon.png Окулус Ривер
Окулус ривер.png
Особенность: Глаз Шпион. Из меча вылетает глаз, которым будет видеть игрок.
Gnome Gun Icon.png Гномоган
GG01.jpg
GG02.jpg
Особенность: Гном стреляет радугой.

Примечание: Эффект аналогичен Эркиевому Глазу. Спецприёма нет.

Найти можно при разбивании домиков в пиксельной деревне . Является отсылкой к пилотной серии мультсериала "Gravity Falls". 

GL01.jpg

Гранатомет с дистанционным взрывателем

Особенность: Гранаты сами взрываются через 8 секунд. Можно взрывать гранаты нажав ПКМ.

PB02.jpg

Ядовитый лук

Особенность: Отравляет цель. На ПКМ выпускает по дуге три стрелы в указанную точку.

EK01.jpg
EK02.jpg
EK03.jpg

Электрический кнут

Особенность: Выпускает шаровую молнию на короткую дистанцию.

Примечание: задержка перед атакой может создавать сложности против быстрых врагов. Шаровая молния имеет невысокий урон, но сильно отбрасывает врагов.

Можно найти в сундуках.

20160825180124 1.jpg

Искатель душ

Одноручный меч с медленной скоростью атаки и средним уроном

Можно найти в сундуках начиная с радиоактивных звезд

20160825180123 1.jpg

Гигантский червь

Червь - бумеранг, который при броске двигается волнистыми движениями. Отравляет врагов.

20160825180118 1.jpg

Зловещий глаз

Уникальное оружие. При обычном выстреле выпускает 2 глаза, которые отскакивают от стены 2-3 раза, а затем пропадают.

Особенность: при зажатии ПКМ начинает атаковать, нанося урон врагу до тех пор, пока не кончится энергия или враг не умрёт

AlienWormGun.png
Червивая пушка пришельцев

Является более скорострельным аналогом Alien Appendage. Выпускает до 10 щупалец. Щупальца пересекают курсор.

Специальная атака: при нажатии на ПКМ выпускает щупальца во всех направлениях на небольшое расстояние
Магнетосферы
1111.jpg

Браслеты, позволяющие управлять тремя магнитными шарами для атаки.

Особенность: создает щит.
Starbound 2016-09-01 15-19-42-381.jpg

Огнемет

Оружие зажигательного действия.

Спец. атака: Распрыскивает горючий газ, который потом поджигается.

20160903190827 1.jpg

Хрящевой пистолет

Одноручный кислотный пистолет, стреляющий подобием костей
20160903190819 21.jpg

Ярость Теслы

Снайперская винтовка стреляющая электрическими зарядами

Спец. атака: Огонь по метке.

Поставьте метки на врагов затем прицельтесь и отпустите пкм произойдет ослабленный выстрел который при попадании отмеченного противника будет рикошетить в другого с меткой.
Starbound 2016-09-01 15-41-31-408.jpg

EX Machina

Ракетница, особенностью которой является управляемая ракета, следующая за лучем лазера. Является самым сильным оружием для стрелка.