Легендарное оружие — уникальное оружие с четко заданными боевыми характеристиками и внешним видом. В большинстве случаев намного сильнее по сравнению с обычным оружием того же уровня. 

  • Либо с малой вероятностью может попасться в любом сундуке.

Добыча с боссов

Вид и название Информация

Эркиевый глаз
Двуручное

Erchius Eye

Pixel-Sell x1800

Урон: 3. Скорость атаки: 3.333.
Выпадает с босса "Эркиевый ужас" с шансом 10%
Обычная атака: стреляет из центра глаза лучом, длинной ~10 блоков в направлении курсора
Специальная атака: выстреливает эркиевым кристаллом, который взрывается через некоторое время или если касается блоков/монстра.

Коготь Эксодума
Двуручное

Ixodoom Claw

Pixel-Sell x3000

Урон: 26. Скорость атаки: 0.75.
Выпадает с босса "Эксодум" с шансом 10%
Обычная атака: замах, как у молота, длительностью ~1 секунда и затем удар.
Специальная атака: пускает паутину на ~4 блока, которая накладывает эффект замедления.

Катана Солнца
Двуручное

Solus Katana

Pixel-Sell x2400

Урон: 23.9. Скорость атаки: 1.2.
Выпадает с босса "Азра Нокс" с шансом 10%
Обычная атака: комбо-удар обычных двуручных мечей.
Специальная атака: пускает под себя 3 взрывающихся солнечных снарядов.

Посох Клюэкса
Двуручное

Kluex Staff

Pixel-Sell x4320

Урон: 27.
Выпадает с босса "Аватар Клюэкса" с шансом 10%
Обычная атака: спавнит в месте нахождения курсора сферы. При отпускании ЛКМ начинают стрелять в цель.
Специальная атака: создаёт в определённом месте зону, которая накладывает эффект повышения урона.

Ракетница Министерства
Одноручное

Miniknog Launcher

Pixel-Sell x2975

Урон: 14 одной ракетой. Скорость атаки: 2 (за одну ракету).
Выпадает с босса "Большой Эйп" с шансом 10%

Обычная атака: при зажатии ЛКМ раскручивается. Чем дольше жать, тем больше ракет выпустит.

Выпускает веер из 1-4 не-самонаводящихся ракет в направлении курсора.

Драконоголовый пистолет
Одноручное

Dragonhead Pistol

Pixel-Sell x5250

min/Урон: 6. max/Урон: 42
Выпадает с босса "Костяной дракон" с шансом 10%
Обычная атака: при зажатии ЛКМ набирает силу. Чем дольше жать, тем сильнее будет заряд.

Стреляет огненными шарами в направлении курсора.

Награда за сторонние квесты

Vintage Scoped Rifle Icon Винтажная снайперская винтовка
Rifle01
Особенность: Дополнительный, более мощный выстрел.

Примечание: Комбинируя обычный и спец. выстрел можно удвоить скорострельность.

Эту винтовку вам подарит Нуру в качестве награды за 2-ю победу на арене.

Firestorm's Fury Icon Ярость Огненного Шторма
Мечь храмовщика
Особенность: Огнемет. Можно использовать меч как огнемет.

Примечание у этого меча отсутствует обычная комбо атака.

Этот меч подарит вам Нуру в качестве награды за 3-ю победу на арене.

Hokucide Icon Хокуцид (Hokucide)
Hokucide Ingame

Другое

Asuterosaberu DX Icon Астросабля DX
АСТРОСАБЛЯ
Особенность: Астральная слеза. Открывает разрыв наносящий 30% урона сабли при касании.

Можно найти в сундуках ледяных и огненных звезд.

Time Pierce Icon Протыкающий время
Пронзатель времени
Особенность: Остановка времени. наносит удар, не наносящий урон, но останавливающий врагов на 3 секунды. В таком состоянии ни игрок ни враг не смогут наносить друг другу урон.

Можно найти в сундуках начиная с радиоактивных звезд и выше.

Oculus Reaver Icon Окулус Ривер
Окулус ривер
Особенность: Глаз Шпион. Из меча вылетает глаз, которым будет видеть игрок.
Gnome Gun Icon Гномоган
GG01
GG02
Особенность: Гном стреляет радугой.

Примечание: Эффект аналогичен Эркиевому Глазу. Спецприёма нет.

Найти можно при разбивании домиков в пиксельной деревне . Является отсылкой к пилотной серии мультсериала "Gravity Falls". 

GL01

Гранатомет с дистанционным взрывателем

Особенность: Гранаты сами взрываются через 8 секунд. Можно взрывать гранаты нажав ПКМ.

PB02

Ядовитый лук

Особенность: Отравляет цель. На ПКМ выпускает по дуге три стрелы в указанную точку.

EK01
EK02
EK03

Электрический кнут

Особенность: Выпускает шаровую молнию на короткую дистанцию.

Примечание: задержка перед атакой может создавать сложности против быстрых врагов. Шаровая молния имеет невысокий урон, но сильно отбрасывает врагов.

Можно найти в сундуках.

20160825180124 1

Искатель душ

Одноручный меч с медленной скоростью атаки и средним уроном

Можно найти в сундуках начиная с радиоактивных звезд

20160825180123 1

Гигантский червь

Червь - бумеранг, который при броске двигается волнистыми движениями. Отравляет врагов.

20160825180118 1

Зловещий глаз

Уникальное оружие. При обычном выстреле выпускает 2 глаза, которые отскакивают от стены 2-3 раза, а затем пропадают.

Особенность: при зажатии ПКМ начинает атаковать, нанося урон врагу до тех пор, пока не кончится энергия или враг не умрёт

AlienWormGun
Червивая пушка пришельцев

Является более скорострельным аналогом Alien Appendage. Выпускает до 10 щупалец. Щупальца пересекают курсор.

Специальная атака: при нажатии на ПКМ выпускает щупальца во всех направлениях на небольшое расстояние
Магнетосферы
1111

Браслеты, позволяющие управлять тремя магнитными шарами для атаки.

Особенность: создает щит.
Starbound 2016-09-01 15-19-42-381

Огнемет

Оружие зажигательного действия.

Спец. атака: Распрыскивает горючий газ, который потом поджигается.

20160903190827 1

Хрящевой пистолет

Одноручный кислотный пистолет, стреляющий подобием костей
20160903190819 21

Ярость Теслы

Снайперская винтовка стреляющая электрическими зарядами

Спец. атака: Огонь по метке.

Поставьте метки на врагов затем прицельтесь и отпустите пкм произойдет ослабленный выстрел который при попадании отмеченного противника будет рикошетить в другого с меткой.
Starbound 2016-09-01 15-41-31-408

EX Machina

Ракетница, особенностью которой является управляемая ракета, следующая за лучем лазера. Является самым сильным оружием для стрелка.