Starbound Вики

Оружие

2268статей на
этой вики
Добавить новую страницу
комментариев127 Поделиться

Guns.gif

Оружие — это предметы, которые игрок использует в бою для нанесения урона противнику. Оружие, кроме уникального, является процедурно-генерируемым, с разными характеристиками и внешним видом.

У каждого двуручного нелегендарного оружия есть особая атака.

У любого оружия есть общие характеристики:

Руки (Hands) — от того, двуручное оружие (2-hand) или одноручное (1-hand), зависит, можно ли взять во вторую руку другой предмет. У одноручного оружия урон, как правило, ниже, чем у двуручного. Про выбор одноручного оружия подробнее в статье Пользовательский интерфейс.

УВС (DPS) — урон в секунду. Основная характеристика, показывающая силу оружия. Вычисляется посредством умножения урона на скорость (в игре не отображается, существуют специальные моды для вычисления и добавления параметра в характеристику оружия).

Урон (Damage) — собственно сила атаки оружия за один удар (попадание).

Скорость (Speed) — показатель количества взмахов/выпущенных снарядов за одну секунду.

Редкость (Rarity) — отображает качество предмета. Для разных видов она может показывать разное значение.

Основные статьи: