Питомцы (Pets) — это животные, которые могут сопровождать вашего персонажа. Чтобы получить питомца, необходимо словить неопасного монстра или монстра у которого осталось мало здоровья с помощью капсулы захвата существа.

Как приручить питомца

Чтобы приручить монстра, необходимо бросить в него капсулу захвата существа (при условии, что тот имеет менее 50% здоровья).

Screenshot 5-1.png

Пример пойманного монстра.

Захваченными могут быть практически любые монстры с уровнем здоровья не выше 50%. В случае, если у монстра здоровье выше требуемого, то капсула захвата пролетит мимо, а монстр останется на своём месте. При успехе цель пропадает, а на его месте выпадает заполненная капсула захвата (Filled Capture Pod).

Чтобы призвать питомца, бросьте уже заполненную капсулу в любом удобном месте. Он будет следовать за вами и телепортироваться к вам, когда вы отошли от него слишком далеко, атаковать ваших врагов.

Характеристики питомца (атака, защита и здоровье) зависят от начальных характеристик пойманного монстра и надетой на вас брони.

Забрать его можно заново использовав заполненную капсулу захвата призванного монстра.

Screenshot 6.png

Процесс ловли.

Чтобы вылечить питомца требуется Станция лечения существ (Pet Healing Station) либо подержать его в Зоне Лечения (Healing Zone) или в Лечебной воде (Healing water).

Можно оставить питомца охранять место при помощи Привязи (Pet Tether).

Также в игре присутствуют ошейники увеличивающие характеристики, либо добавляющие специальные возможности питомцу.

Стартовые питомцы

В версии Spirited Giraffe  были добавлены стартовые питомцы, появляющиеся на кораблях при создании персонажа. У каждой расы они свои. Цвет питомца выбирается случайно и не может быть изменен в течение игры.

Авиане - кролик

Bunny.gif Bunny black.pngBunny blackspot.pngBunny blackwhite.pngBunny brown.pngBunny cream.pngBunny creambrown.pngBunny creamlightbrown.pngBunny lightbrown.pngBunny white.pngBunny whiteblack.png

Апекс - ласка

Weasel.gif Weasel beige.pngWeasel black.pngWeasel brown.pngWeasel green.pngWeasel grey.pngWeasel orange.pngWeasel pink.pngWeasel purple.pngWeasel red.pngWeasel white.png

Глитчи - свинья

Piglett.gif Piglett black.pngPiglett blackpink.pngPiglett blackspot.pngPiglett brown.pngPiglett brownpink.pngPiglett brownspot.pngPiglett fullpink.pngPiglett pink.pngPiglett pinkspot.pngPiglett white.png

Люди - кошка

Cat.gif Cat black.pngCat calico.pngCat calico2.pngCat calico3.pngCat creamtabby.pngCat grey.pngCat grey2.pngCat grey3.pngCat grey4.pngCat white.png

Флоране - змея

Snake.gif Snake blue.pngSnake brown.pngSnake darkblue.pngSnake green.pngSnake grey.pngSnake lightbrown.pngSnake orange.pngSnake pink.pngSnake purple.pngSnake red.pngSnake yellow.png

Хилотлы - краб

Crasberry.gif Crasberry black.pngCrasberry blue.pngCrasberry orange.pngCrasberry orangeblue.pngCrasberry pink.pngCrasberry purple.pngCrasberry purpleblue.pngCrasberry redblue.pngCrasberry white.pngCrasberry yellow.png

Новакиды - снаггет

Snugget.gif Snugget blue.pngSnugget green.pngSnugget greyblue.pngSnugget lightgreen.pngSnugget orange.pngSnugget pink.pngSnugget purple.pngSnugget red.pngSnugget turquoise.pngSnugget yellow.png

Примечания

  • Гуманоиды (бандиты, представители других рас) и боссы не приручаются, так же не приручается Po Golem и The Po.
  • Если питомец погибает — его нельзя будет использовать вновь пока его не вылечить на Станции лечения существ (Pet Healing Station).
  • Одновременно можно использовать только одного питомца (Исключение Орешкан - при смерти выпускает 3-х Орешканчиков сражающихся за вас, при восстановлении в Станции лечения существ снова становится Орешканом ).
  • Стартовые питомцы были наградой за продажу предзаказов на 1000000$
  • Капсула захвата является отсылкой на медиафраншизу Pokemon
  • Монстры которых вы ловите впервые добавляются в коллекцию