Питомцы (Pets) — это животные, которые могут сопровождать вашего персонажа. Чтобы получить питомца, необходимо словить неопасного монстра или монстра у которого осталось мало здоровья с помощью капсулы захвата существа.

Как приручить питомца

Чтобы приручить монстра, необходимо бросить в него капсулу захвата существа (при условии, что тот имеет менее 50% здоровья).

Screenshot 5-1

Пример пойманного монстра.

Захваченными могут быть практически любые монстры с уровнем здоровья не выше 50%. В случае, если у монстра здоровье выше требуемого, то капсула захвата пролетит мимо, а монстр останется на своём месте. При успехе цель пропадает, а на его месте выпадает заполненная капсула захвата (Filled Capture Pod).

Чтобы призвать питомца, бросьте уже заполненную капсулу в любом удобном месте. Он будет следовать за вами и телепортироваться к вам, когда вы отошли от него слишком далеко, атаковать ваших врагов.

Характеристики питомца (атака, защита и здоровье) зависят от начальных характеристик пойманного монстра и надетой на вас брони.

Забрать его можно заново использовав заполненную капсулу захвата призванного монстра.

Screenshot 6

Процесс ловли.

Чтобы вылечить питомца требуется Станция лечения существ (Pet Healing Station) либо подержать его в Зоне Лечения (Healing Zone) или в Лечебной воде (Healing water).

Можно оставить питомца охранять место при помощи Привязи (Pet Tether).

Также в игре присутствуют ошейники увеличивающие характеристики, либо добавляющие специальные возможности питомцу.

Стартовые питомцы

В версии Spirited Giraffe  были добавлены стартовые питомцы, появляющиеся на кораблях при создании персонажа. У каждой расы они свои. Цвет питомца выбирается случайно и не может быть изменен в течение игры.

Авиане - кролик

Bunny Bunny blackBunny blackspotBunny blackwhiteBunny brownBunny creamBunny creambrownBunny creamlightbrownBunny lightbrownBunny whiteBunny whiteblack

Апекс - ласка

Weasel Weasel beigeWeasel blackWeasel brownWeasel greenWeasel greyWeasel orangeWeasel pinkWeasel purpleWeasel redWeasel white

Глитчи - свинья

Piglett Piglett blackPiglett blackpinkPiglett blackspotPiglett brownPiglett brownpinkPiglett brownspotPiglett fullpinkPiglett pinkPiglett pinkspotPiglett white

Люди - кошка

Cat Cat blackCat calicoCat calico2Cat calico3Cat creamtabbyCat greyCat grey2Cat grey3Cat grey4Cat white

Флоране - змея

Snake Snake blueSnake brownSnake darkblueSnake greenSnake greySnake lightbrownSnake orangeSnake pinkSnake purpleSnake redSnake yellow

Хилотлы - краб

Crasberry Crasberry blackCrasberry blueCrasberry orangeCrasberry orangeblueCrasberry pinkCrasberry purpleCrasberry purpleblueCrasberry redblueCrasberry whiteCrasberry yellow

Новакиды - снаггет

Snugget Snugget blueSnugget greenSnugget greyblueSnugget lightgreenSnugget orangeSnugget pinkSnugget purpleSnugget redSnugget turquoiseSnugget yellow

Примечания

  • Гуманоиды (бандиты, представители других рас) и боссы не приручаются, так же не приручается Po Golem и The Po.
  • Если питомец погибает — его нельзя будет использовать вновь пока его не вылечить на Станции лечения существ (Pet Healing Station).
  • Одновременно можно использовать только одного питомца (Исключение Орешкан - при смерти выпускает 3-х Орешканчиков сражающихся за вас, при восстановлении в Станции лечения существ снова становится Орешканом ).
  • Стартовые питомцы были наградой за продажу предзаказов на 1000000$
  • Капсула захвата является отсылкой на медиафраншизу Pokemon
  • Монстры которых вы ловите впервые добавляются в коллекцию