Tentacle Biome Planet
Уровень угрозы: Неизвестно Погода
Тип звезды: Неизвестно Clear
Защита: Не требуется
Мини-биомы: Нет
Вторичные биомы: Нет
Tentacle Biome Surface

Щупальца (биом) (Tentacle) — это биом поверхности "Руин" (финальное задание), босс размером с очень маленькую планету. Для того чтобы туда попасть, игрок должен закончить цепочку квестов основного сюжета. Его нельзя найти больше нигде во Вселенной и нельзя попасть через навигационную консоль корабля. Это место - миссия, но планетарного типа, в отличии от остальных.

Здесь не требуется никакой комплект защиты от атмосферы.

Чтобы найти финального босса нужно копать вниз, там игрок обнаружит туннели, которые в конце концов приведут в центральную комнату с боссом.

Монстры Бомба щупалец, Ползун щупалец, Комар щупалец, Моллюск щупалец, Привидение щупалец, и Призыватель щупалец могут быть найдены только на этой планете - также они появляются во время финального сражения. На этой планете нет ни подземелий, ни каких либо строений.

Материалы

Поверхность состоит в основном из Массы щупалец, дополнительно из Обсидиана и Желейной массы.

Внутри пещер обычно маленькие озерца Яда.

Ядро биома состоит из Мозгов, которые очень тяжело добыть.

На планете нет никакой руды, однако над поверхностью в Астероидах можно добыть медь, серебро и золото.

Основной материал Дополнительные материалы Геоматериалы
Tentacle Cluster Icon Масса щупалец Obsidian Icon Обсидиан
Jelly Blob Icon Желейная масса
В ядре планеты:
Brains Icon Мозги
Нет

Вторичные биомы

На поверхности нет других биомов и он сам не может быть вторичным биомом на других планетах.

Мини биомы

Здесь нет мини-биомов. Обладает своими особым подземельем, отличным от остальных планет.

Слои

В коде игры указано что это "Очень маленькая" планета 6 уровня, использует уникальный набор слоев.

  • Космос: Астероиды (НЭЗ для дыхания не требуется)
  • Атмосфера: Воздух
  • Поверхность: Щупальца
  • Подповерхность: Щупальца - подземелье щупалец
  • Неглубокое подземелье: Щупальца - подземелье щупалец
  • Среднее подземелье: Щупальца - потолок подземелья (начало пропасти)
  • Глубокое подземелье: Щупальца - пол подземелья (конец пропасти; сердце Разрушителя генерируется здесь)
  • Ядро: Щупальца - Подземное ядро

Погода

Погода всегда постоянная, без вариантов.

Clear Ясно 100%

Дикорастущие культуры

Деревья в виде щупалец (нет дропа при срубании).

Дикая природа

Здесь есть множество уникальных монстров и зверьков, уникальных для этого биома. Ни один из монстров не может быть захвачен с помощью Капсулы захвата существ. Зверьков можно захватить релокатором. Здесь нет процедурно сгенерированных монстров.

Здесь нет ни одного жука.

УНИКАЛЬНЫЕ МОНСТРЫ ЗВЕРЬКИ ЖУКИ
Tentacle Bomb Бомба щупалец Tentacle Clam Моллюск щупалец Big Worm
Cell 1
Большой червь

Клетка

Нет
Tentacle Crawler Ползун щупалец Tentacle Ghost Привидение щупалец Cell 2
Egg Cell
Клетка
Egg Cell
Tentacle Gnat Комар щупалец Tentacle Spawner Призыватель щупалец Fish Eye Рыба-глаз

Уникальные вещи

Здесь нет никакого уникального дропа.

Населённые пункты

Здесь нет ни деревень ни пещер.

Деревни

Нет ни единого шанса найти здесь деревни.

Подземелья

Здесь присутствует только одно подземелье, уникальное для этой планеты - подземелье из мозгов ведущее к сердцу Разрушителя.

Интересные факты

  • Из всех заданий боссов - это единственное место, где можно добывать и строить.
  • Мозги которые могут быть найдены только на этой планете имеют прочность 2048 и могут быть добыты за 2 минуты и 50 секунд полностью улучшенным манипулятором материи. Твёрже этого блока только блоки ядра Луны "Dead Core"

История изменений

  • Perturbed Koala: Добавлено в файлы игры.
  • Cheerful Giraffe: Переработано для босса "The Ruin", реализовано в игре.